2007年4月18日星期三

科比累了

(这个是旧闻。只是感想一下。)

科比累了。

对阵快船,科比本赛季第9次得到50分,湖人最多甚至领先17分,这样都无法赢得比赛。一天之后对阵太阳,科比再也无法上演神奇表现,最后只得17分,湖人也输掉了比赛。

超人也有累的时候。连防守科比的对手都说科比累了。我真替他惋惜。这个赛季他拼了命把湖人从悬崖边拉回来,当他创纪录地连续拿下50+的时候,我就觉得他应该休息一下,不要一次性把体力和运气用光了。现在湖人再次滑落到边缘,别的球队已经在为季后赛做调整,减少核心球员的上场时间,而科比连休息的机会都没有。

看着科比失望的背影我会想起2002年的齐达内,他带伤上阵,拼命追赶即将滚出底线的球,最后捂着大腿痛苦地倒在地上。那次巨人倒下的画面永远留在我的心中(这句话怎么像小学作文啊)。此时的科比和当年的齐达内何其相似。虽然那时齐达内不缺少队友的帮助,但他们都是在悬崖边上拼着命为了自己的队伍作战。结果也很有可能是相似的,法国队出局,湖人应该也过不了第一轮。

我想这次科比仍然无法问鼎总冠军,第一轮能拿到两场胜利就很不错了,毕竟他要对阵的是太阳。如果科比居然闯过了第一轮,那他就……我就不知用什么词来形容他了……那他就是科比了……如果能闯过第二轮,那他就是科比的老爸了,依此类推,哈哈。

也许这是一个英雄成长的必经阶段。只能祝福科比走好了。

附:重庆晚报:《天怜科比 天妒科比》。记者:罗翔
发表评论