2007年6月23日星期六

猫的报恩

“为什么不行,并非因为你不是猫,而是因为,你不能当一只这样的猫。当猫也好,当人也罢,关键是要掌握自己的时间,掌握自己的人(猫)生。就像胖胖先生一开始就提到的,那里的人,都是不能掌控自己的时间的人。没有白天黑夜,只管飘飘然躺在一大片猫尾草当中,没有现在没有过去也没有将来,没有目标也无所谓结果,没有愿望也无所谓失望,没有困难当然也没有成长,那岂不是永远地迷失在了一片虚空当中? ”

豆瓣上 cathycliff 的评论:可以随心所欲,但不能随波逐流,借她精彩的评论表达自己对这部电影的感想。真的是这样。

几个月前,刚刚开始对这份工作迷茫的时候,Tony 同学开导我说:(不做这个工作)那你要做什么呢?

我呆了几秒说:做自己

他大概也很惊奇,笑着说在这社会上就不可能做自己啦。

其实连我自己都惊奇怎么会出来一个那么不着边际的回答。可是现在看了这部电影,唉,又被小小地感动了一下……木有办法啊……反正这也算是做自己吧……

片中小春变成猫的样子:



片尾曲是Ayano Tsuji(过亚弥乃)演唱的《幻化作风》,相当好听,很配合片尾的气氛。梁静茹的《亲亲》专辑里面有这首的国语版,叫做《小手拉大手》是也,这下大家熟悉了吧。梁静茹来翻唱这首歌真是再合适不过了,只是如果她高音再完美一点就好了,呵呵。
发表评论