2008年1月21日星期一

鬼天气

一直会下雨。会冷死。衣服都没得洗。

中央气象台未来十天天气趋势预报
未来十天天气趋势预报
签 发:王秀文 发布:中央气象台

2008年1月20日2008年1月下旬天气趋势预报

一、1月中旬天气概况

1、江淮、江南等地降水量明显偏多

2008年1月中旬(截止到20日08时),黄淮、江淮、江南等地出现了5-15毫米的降雪(雨),部分地区降水量有20-40毫米;持续干旱少雨雪的云南基本无降水,旱情持续。

2、西藏等地气温偏高,其它大部分地区气温偏低

1月中旬,云南、青海、广东、福建东部旬平均气温比常年同期偏高1-2℃,西藏气温偏高4℃左右;我国其它大部分地区气温一般偏低2-3℃。

二、1月下旬天气趋势预报

1、天气趋势

预计下旬,我国大部分地区旬平均气温基本接近常年同期,其中黄淮、江淮、江南等地的部分地区气温偏低1-2℃;黄淮、江淮、江南以及四川盆地多雾;西北地区东部、西南地区大部、江淮、江南阴雨雪天气较多,降水量比常年同期偏多3-6成,局部地区偏多1倍以上;持续干旱少雨的云南旬中后期降水呈增多趋势。

2、主要天气过程

21-23日,西北地区东部、西南地区大部、华北部分地区、黄淮、江淮、江南大部将有1-5毫米、局部地区有10毫米左右的降水;华北地区东部、东北有4-5级偏北风,东部海区有6-7级大风。

24-25日,西南大部分地区、西北地区东部、江南、华南将有5-15毫米降水。

26-29日,我国自西向东将有一次较大范围的雨雪天气过程,降水量一般有3-15毫米,其中西南地区东部、江南等地的局部地区降水量将超过25毫米;期间,期间大部分地区气温变化较平稳。

Powered by ScribeFire.

发表评论