2008年5月25日星期日

有关婚礼

中午去吃WHY 的喜酒。新郎新娘名字的缩写都是HY,真巧。

谢校长是主婚人。他在台上致辞,说这一对在北大相遇,如何如何的。忽然想到她女儿XY 同学将来结婚时,谢校长会不会觉得“咦,怎么我的台词以前说过一次?”

刘叔叔是证婚人。他致辞时我又想到了远在美国的某两人。这会儿好像在迪斯尼那边玩。半年不到的时间刘叔叔由女方父亲转换到证婚人。大概因为这两次结婚性质有相同之处吧。

这次婚礼貌似是中西结合式的,先是学古代一拜天地之类,又要交换戒指。夫妻对拜时司仪说有个传统,鞠躬时谁弯腰深,表示谁的爱更深。第一次对拜时新郎同学弯得比较深,都快90度了。台下的观众于是起哄。结果第三次对拜时新娘弯了腰不起来,直到新郎把她扶起来。好恩爱好有默契啊。

然后新郎致辞。这情景似曾相识。2001年9月他考大学摆酒,也是像现在这样站在台上致辞。两次相同的地方是貌似大家都等不及,开始吃饭了。不同的是时间地点人物事件都不同 囧……

都快7年了。7年前,单位里还没有这么多小朋友到处跑来跑去。也没有那么多不认识的人……

呃,跑题了……

这算是我第一次参加同辈人的婚礼。小K 和二中的那次被我错过了。之前可能还错过了几次。就目前所知,今年还会有一次高中同学的(而且双方也是同学 囧),明年过年时轮到LMC 和LBY 的(双方也是同学!),不知道能不能赶上。09年轮到H 同学。以后陆陆续续会有更多。要攒钱准备红包了。
发表评论