2008年7月24日星期四

游记3

离开寒山寺前往狮子林 2008-07-19 08:00
不知何时在京沪铁路右边了。看到一辆和谐号开过去…… 2008-07-19 08:06
苏州老城区确实很漂亮。 2008-07-19 09:59

苏州第一个景点是寒山寺。旁边就是古京杭运河,不过现在大一点的船都走另外开辟的河道了。

我觉得寒山寺还行。用手机照了几张照片:



这张应该是进门后第一间房子的前面照的。



这张应该是寺里面一座塔的塔顶。本来是金色的,晚上很好看。由于本人的手机和照相水平都很烂,所以请大家自己去找图吧 囧



这两位帅哥背后有一段故事,我也记不太清了:好像是兄弟俩同时喜欢上一个MM,然后哥哥主动放弃,出家了,然后弟弟找哥哥找了很久,最后终于在寒山寺找到他了。故事感动了人民,于是给他们立了像。又有人说他们俩其实是某两位菩萨。目前的用途是,向他们祈求姻缘。于是俺祈求了 囧……

不过这个故事对兄弟俩喜欢的那位MM 是不是太不公平了。但是这样的情形也很难有完美的结局吧。

寒山寺之后是去狮子林。里面的假山有点意思。但是大家在里面转了太久耽误了后面的景点。于是苏州的商业街又没有进去,直接去某个珍珠馆听讲座购物去了。大部分人都买了东西。导游MM 乐开了花 囧。

吴王殿,与“四大美女”合影,十元…真是时空错乱囧… 2008-07-19 14:37

离开苏州后去了无锡的三国影视城,就在太湖边。就是《三国演义》、《神探狄仁杰》等电视剧的拍摄地。没啥好看的。坐船在太湖游了十几分钟就上岸了。之后去吴王殿,据说拍《三国演义》刘备和孙尚香结婚就是在这儿。殿里有穿着古装的“四大美女”,可以与她们合影。也可以租用古装拍照,我们团里几个年轻一点的MM 去照了相。



太湖游船上一张有点囧的照片,实际上台上两个人在表演……

三国影视城之后又去一个卖紫砂湖的地方听讲座买东西。之后就离开无锡去南京了。对无锡完全没有感觉,因为连城区都没有进……

锡宜高速,刚越过了京杭运河和京沪铁路 2008-07-19 16:35
上沪宁高速了。为什么感觉京杭运河分了几条? 2008-07-19 16:39
上方一条铁路,单线,未电气化,不知是哪条? 2008-07-19 16:43

经查,是新长线,新沂至长兴

沪宁高速是双向四车道 2008-07-19 16:46
好大的雨 2008-07-19 17:07
2001年的地图过时太多了…… 2008-07-19 18:35

正确的说法应该是双向八车道。太有钱了吧。

在南京先去了夫子庙。又是不要门票的,所以人特别多,拍个照结果N 多背景人物。风景很是艳丽,但也就那样。不过知道了“柳如是”便是这个地方的,还看到了乌衣巷。最强的是有个人cosplay 蒋介石,第一眼看上去还真分辨不出真假。有个人看他不动,以为是个塑像,上去摸了他一把,结果“塑像”转过头来说:“干什么?”把那个人吓得倒退几步,哈哈。

晚饭是爸爸的学生请我们一家吃的。随后找到了旅行团统一安排的旅馆,居然比上海住的还要差。一天又这样过去了。妈妈的病加重,已经耳鸣得听不见别人说话了。

对苏州印象蛮好,它家的老城区不准修超过虎丘塔的高楼,可能让我们这些从小地方来的人觉得很亲切。另外这边的人态度也很好,旅店的老板、送我爸妈去医院的出租车司机、医院的医生都很热情。苏州被称为“东方威尼斯”,城里有很多水道。不过类似的景色在福州也能看到。只是不知道苏州人民是如何抵挡凶悍的蚊子的。

无锡就不说了。连城区都没进。

第三天就这样结束了。
发表评论