2008年7月25日星期五

游记4

南京大屠杀纪念馆,看得嗓子好堵…这不是最好的时代,这不是最坏的时代。愿人性光辉永存 2008-07-20 12:12
今天先去阅江楼,再去总统府。再去纪念馆。 2008-07-20 12:14
看到西祠街区,还以为只是巧合。结果的是西祠胡同的线下社区 2008-07-20 13:01

早晨起床后去了阅江楼,在这里可以远远地看到南京长江大桥。可惜那天雾太大,照相很难把桥照出来。之后又去总统府。



这个好像是总统府里面三楼的会议室,电视剧里面可能看到过。

之后在我们的强烈要求下,又去了南京大屠杀纪念馆。虽然门票免费,但是司机向我们收了300元路费……

我觉得纪念馆是南京的几个景点里面最值得去的地方。

吃完午饭后就离开南京前往杭州了。

梅家坞,西湖龙井,倒是外面卖的西湖藕粉让我想起大学同学带给我们的藕粉…… 2008-07-20 19:54

杭州的第一站就是听讲座买茶叶。西湖龙井茶,可惜喝不起啊。吃完晚饭去了旁边所谓的“宋城”,因为妈妈身体不好所以我们一家人都没进去。一度在考虑要不要明天直接回长沙看病去。

第四天就这样结束了。一半的时间都花在赶路上。对南京的印象还可以,问路时居民也很热情。但是它家的街道名字太多了,明明是一条街道,偏偏要分成几段,每段有不同的名字。害得我在地图上找得眼睛都花了。
发表评论