2008年7月26日星期六

游记5

杭州,最后一站,其实向往一段时间了…… 2008-07-21 07:55

听几个同学都说杭州很好。但是我们从旅馆到西湖的路上花了太多时间。可能是赶上上班高峰期以及修地铁的缘故。这使我对杭州的印象大打折扣。

苏堤人山人海,但也没看见几个人牵着手的 2008-07-21 10:18

导游说苏堤是情侣堤,在那边情侣要手牵手,没有伴的要自己握自己的手。我正在担心自己握自己的手那我的水怎么拿这个问题时,却发现根本没人手牵手……可能是人太多了,即使有人这样做也湮没在人群中了。

等船的时候我们去了旁边一个可以观赏红鱼的地方。可能是很多旅行团都在等船,所以那边人比水里的鱼还要多 囧



平淡无奇的景点还是有点东西可看的,比如上图这只小pigeon 看起来很想吃水里的鱼……

然后就上船了。老实说西湖游得实在太差,就是在苏堤上走了走,又坐船转了一圈,连雷峰塔都没去看,也没有去断桥、白堤等地方。要说有什么收获,也就跟西湖混个脸熟而已。

西湖之后我们去了一个好像叫万松书院的地方。有了岳麓书院我想我们是不需要看这个万松书院的。实际上也没什么好看的,连导游MM 都没上去。传说中这里是梁山泊和祝英台读书的地方。他俩也真不容易,从山东跑到浙江求学来了,好歹出了省啊!话说山东和浙江高考都蛮强的。

卖蚕丝的地方,看到一个售货员长得像我同学……囧啊 2008-07-21 13:43

吃完午饭后又去一个卖蚕丝制品的地方,向我们推销蚕丝被、蚕丝做的衣服等等,还有模特表演。其实走来走去就四个年轻一点的MM 加上两个年纪大一点的女模特,换了三套衣服。她们还是很敬业的。不过我怀疑那两位阿姨是不是这里的售货员……



这张拍得像鬼一样的照片……原谅我可怜的手机和拍照技术吧……

当然,最后大家又在这里买了很多东西。导游MM 再次乐开了花。

L303,记得几年前坐过一次 2008-07-21 16:51
两年没坐火车了。没走过的这一段浙赣线却是在黑暗中度过。天亮时大概已经是走过的部分了吧 2008-07-21 23:11
与前几天一样,这次又让我想起了上次坐火车。感觉变了很多啊…… 2008-07-21 23:13
在义乌站停了47分钟,让了四辆车……不愧是临客! 2008-07-22 00:44

看完蚕丝后就去一个商场购物。然后在杭州火车东站旁边吃了晚饭,6点不到就杀进火车站,但是火车要10点才能到……于是第一次进了火车站经常看到的所谓贵宾室,就是交十元钱可以不用在下面排队,能提前上火车的那种。

第五天就这样结束了。可惜杭州没能给我留下太好的印象。以后若有机会来,在大街小巷自己走走,应该还是不错的。
发表评论