2008年9月18日星期四

无聊的事

因为要给学生发助学金,财务科需要各班学生的名单,统计后按班发放。这本来是学生科的职责,他们分管学生工作,学生的情况他们应当了解。他们推给财务科,最后是我把名单制作出来了,用的是上学期的数据。

这份名单还需要学生签名确认,这也应当是学生科的职责,由他们把名单分发给各班主任,签名后转交给财务科就行了。结果这次是主管学生工作的校长跑到财务科办公室找财务科科长,说要求财务科负责学生签名事宜。两人直接在办公室吵起来了。最后找校领导协商,结果仍然要财务科的人到班上收名单。就今天晚上,我也得去。郁闷。

连其它科室的人都说财务科的人去与不去根本没什么区别,因为只有班主任才熟悉学生的情况,财务科的人不认识学生,就算学生当着我们的面签别人的名字我们也不知道。如果有区别,那就是把财务科拖下了水,出了事财务科也要承担责任。

很无聊是吧。虽然这在任何地方都无法避免。现在的人都精明的很,责任能推就推,不能推也要拉别人下水。以前那个公司也是,部门之间互相扯皮,不过那时好歹有个policy,头儿的一句“你们自己看policy 去”虽然让下面的人很抓狂但是确实是白纸黑字写得很清楚。各有各的好,各有各的坏。那我们人生到底在追求啥捏?
发表评论