2009年7月16日星期四

当Picasa Web 也被封掉时……

我忍不住转发此文了……

2009/8/9补记:该方法所涉及到的SSH 服务器已经失效,不用往下看了。不过Firefox + AutoProxy + 翻墙工具,这一方法仍然是有效的。


本文将提供一种一劳永逸的翻墙方式(ssh -D),实施之后,那道墙——对你来说——将从此透明。



本文面向的用户:使用Windows作为操作系统并且使用Firefox作为常用浏览器。



第一步:免费获取拥有SSH权限的帐号和密码。



默认的免费获取方式:将本文转载到你自己的博客上,将转载后的文章网址发送到f.ckgfw#gmail.com



注意:转载前请先确认自己是(或曾是)一名blogger(博客),否则将会浪费彼此的时间。



转载方式:拷贝文章代码至博客后台HTML编辑器中,直接发布即可,文章标题自拟,可在前后文插入自己的评论。



经过人工审核,你将收到一封附有五个拥有SSH权限的帐号和密码的电子邮件,你可以将它们赠与你信任的人。



更多获取方式将在今后陆续激活,请关注我们的最新更新:https://friendfeed.com/fuckgfw



第二步:配置MyEnTunnel软件



下载并安装MyEnTunnel,该软件全名为My Encrypted Tunnel。



一键下载:https://dl.getdropbox.com/u/873345/download/myentunnel.exe



myentunnel



按照上图将第一步收到的帐号信息填写到相应的地方后,点击save按钮,再点击hide按钮。



第一次连接过程中会出现一个认证对话框,按照提示确认即可。以后的自动连接中将不再出现此认证对话框。



最后点击hide按钮,使对话框隐藏到系统任务栏中。



提示:



为MyEntunnel创建一个快捷方式,将其复制到系统的【启动】(C:\Documents and Settings\当前用户名(需要修改成你自己的)\「开始」菜单\程序\启动)文件夹中,今后开机便可自动启动软件,并自动连接服务器。



tray



绿色代表连接成功且稳定;黄色代表正在连接或重新连接;红色代表连接失败。



第三步:配置Firefox浏览器



假设你正使用Firefox浏览器阅读本文。



一键安装:http://autoproxy.mozdev.org/latest.xpi



xpi-offical



点击立即安装,安装后,重新启动Firefox。然后你会看到如下对话框,选择gfwlist (P.R.China)后,点击确定。



gfwlist



接着你会看到Firefox主界面右上角出现有一个“福”字图案,点击“福”。



fu



点击“代理服务器——编辑代理服务器”。



edit



随即出现如下画面,你会看到如GAppProxy、Tor和Your Freedom这样一系列代理服务器名称。



before



将GAppProxy一栏的参数修改为如下图所示。



after



修改完毕后,点击确定。至此配置已全部就绪。



获取更多帮助,请关注反馈中心:https://friendfeed.com/fuckgfw-feedback



Bernie:"Eat me!"

第四步:支持fuckGFW




  1. 如果您翻墙成功,请大笑一声并用充满磁性地低音说出:Hello, world!

  2. 如果由于线路原因,始终翻墙不成,不要气馁,给我们发Email,咱们一起解决问题。

  3. 假如哪天突然无法正常连接,请先到反馈中心汇报,我们会及时做出反应。

  4. 目前您有如下几种方式及时获取我们的最新动态:FriendFeed | Twitter | Blog

  5. 保持默契,我们相信您一定可以做到。



版权信息:您可以自由复制、传播、演绎本作品且无需署名、无需注明原始出处。



本人郑重声明:
以上内容全部来自互联网,完全复制粘贴。看帖者请于24小时内自觉、主动、完全忘记。跟帖行为并不意味本人同意、支持、反对,或了解、知晓文中观点,如有任何疑问请直接联系原作者本人。故本人不对以上内容负法律责任(包括民法、刑法或婚姻法,及文中提及或未提及之法律),请勿跨村、跨乡、跨县、跨市、跨省、跨国、跨地球、跨银河系抓捕。谢谢合作!
发表评论