2009年8月16日星期日

北京自虐六日游

回来了,总的感觉是太累了,一方面,鞋不适合暴走,膝盖以下的部分都很痛;另一方面,火车票太难买,去和来都是站票。最大的打击的莫过于回来时居然没赶上火车,慌乱中又把原来的票弄丢,导致票都没退,白送给捡到票的人100多元。

8月11日,去长沙买票。下午在网吧找青年旅馆订房,然后去原来的酒店找同事聊天。8月12日下午1点到北京,在西站南广场转了半天才找到公交车站。其实Google Maps 很准,只是我一开始不太相信它。晚上随便转了转,坐了地铁,见了个同学,现在在北京开服装店。8月13日传统路线天安门-故宫-景山公园-什刹海-颐和园,在故宫装嫩骗得一张学生票。去什刹海的路上还经过了传说中的九门小吃。什刹海人很少,是个不错的地方。下午在颐和园装嫩被发现,乖乖回去补了票。然后去了谷歌公司门口。本来想进北大转转,但是要收费。就在外面拍了张博雅塔的照片。再到水立方和鸟巢。觉得鸟巢没有想像中那么大。这一天算是最丰富的。8月14日去八达岭长城,没爬到最高就放弃了,还真没觉得有什么好看的。然后去动物园看企鹅。动物园也是个黑心的主,好看的地方比如熊猫馆、企鹅馆都要收费。企鹅馆里一共就10只企鹅,还要收10元,一只一元……犬科动物区都是些不怎么好看的,估计好看的都被移到“儿童动物区”的名犬区去了,也要收费。可能因为天气太热,很多动物根本不出来,比如著名的“草泥马”,还有大象什么的。熊猫也基本上躲在阴凉的地方,背朝观众吃竹子。晚上去西单转了转。8月15日,时间估计错误导致没赶上火车。8月16日中午到家,睡了一下午。

成果的话,就是对于北京有了个大致的了解,不再是地图上那些找不着北的地名了。教训就多了,准备不足、做事不考虑后果,等等,让我觉得这么多年是不是白活了,怎么一个人出去就会犯这么多错误呢。我都不想说自己这次到底走了多少冤枉路。罢了,看事情要学着往好的方面看。只能希望自己以后做事能专心一点,不要再漫不经心了。最后,旺季出去旅游实在是受罪,除非买得到卧铺票或者飞机票。我又正好赶上北京近期最热的三天。真是不折不扣的自虐之旅。以上。
发表评论