2009年12月8日星期二

2012

4星吧,这片就是看场面,反正各种灾难场景都能看到,我觉得拍得很不错了。由于不担心主角过早领便当,所以我也乐得看主角100%闪避技能对抗诸如地震裂缝、天上掉下来的火车以及高等级流星火雨等等。另外他附带十字军光环,交通工具的速度提高20%,所以灾难都只能跟着他车屁股后面跑。他自己可能也加了正义追击天赋,所以居然能赶上正在起飞的飞机。相比之下总统先生就没那么幸运了,眼看着自己的航母砸过来,那感觉真是……反正也无所谓了。

最后Tamara 偷偷上了船,还不忘向船下的Yuri 竖中指。sigh,人类就是这样,都死到临头了还不忘互相嘲讽。最后Tamara 还不是挂了(奇怪的是她明明在一层封闭舱的里面,居然先被淹死,而外面那群人啥事都没有(而且是在动物的笼子下面,动物都没死人却先挂了,有点讽刺))。人类到了新的地方重新安家,想来也脱不了过去的坏习性。

我觉得2012算仁慈了,因为这次灾难的起因毕竟是外界因素,人类很无辜地对地球说:不是我们的错啊,我们再保护环境也避免不了啊,这次是太阳公公在给你整容啊(把鼻梁骨都移到南非去了……)。《迟暮鸟语》、《奇爱博士》里面描写的末日则是由人类自身造成的。不过也不想说太多了,只求《2012》能把中国的房价给降下来就行了。
发表评论