2010年1月13日星期三

有关Google……

昨天有同学说我的blog(在Blogger 的那个) 无法访问,试了下,果然。可能是借用好心网友做的中转出了问题。反正域名就快到期,干脆取消绑定,让它完全回归blogspot 了。

结果今天早晨打开twitter,几乎一屏幕都是关于Google 的。Google 在官方blog 发布声明,可能退出中国(中文相关报道可参考这篇)。

暂不讨论政府的一些做法是否恰当,仅考虑结果的话,Google 退出对很多人的打击将是巨大的。Google Search、Gmail、Google Reader、Google Calendar、Google Maps 这些优秀的服务有可能正式被和谐,已经被和谐或半和谐的Blogger、PicasaWeb、Google Docs、YouTube 前途会更加黑暗。

再这样下去干脆砍断海底光缆吧,这样连twitter 都没得上了。这一天还有多远呢?
发表评论