2010年11月6日星期六

2010-11-06

1、以前在推特上听说药店导购员都会优先推荐利润高的药,今天去买维生素,果然如此。她首先推荐汤臣倍健的维生素,说是"男士专用"。我一看规格,70粒,卖108元。太贵了,只不过是保健品而已,卖得比同等作用的药还贵。接着她又推荐21金维它。我说不用了,我要买善存,然后发现善存是被锁在一个小柜子里的,一般人根本不知道有卖。结账时,收银员看到我拿着善存,又给我推荐男士专用的维生素,我晕。

其实想想也很正常,自负盈亏的药店,肯定是要推荐利润高的药。没让你买假药就不错了。

2、我爸继续因为腾讯跟360的战争受困扰。他习惯于用360浏览器看网页,可是打开QQ 空间偷菜时,又被提示要求卸载,他就真的卸载了,过了一会儿又叫我过去,说我以前上网的那个东西怎么不见了。我晕。

本来我也没在他那台电脑上装360安全卫士,因为对它也没好印象。现在腾讯的做法太无耻了,我偏要给那台电脑装360。好不容易出来个能与腾讯斗上一阵的对手,就算它有前科,也得稍微支持一下了。

3、今天想把友情链接删掉,结果blogbus 提示我“您提交的内容中含有敏感内容”。我晕,不是吧!没必要这样吧!

这就是国内网站的悲哀,还得专门分出精力来处理所谓的“敏感内容”。这样的互联网,怎么在国际上竞争。
发表评论