2012年10月23日星期二

自言自语,我用过的安卓天气应用


自言自语,我用过的安卓天气应用:

AccuWeather 有一天下了两小时雨还显示多云,不过确实预报当天会下雨。气温似乎还准。每次进界面还得加载半天,又有硕大的广告。桌面小部件无法半透明。

Aix Weather 数据来自Norwegian Meteorological Institute。气温偏差有点大。体积很小巧。

Android Weather,数据似乎来自FORECA,当前气温还准,总体不错比较稳健,图标也漂亮。缺点是经常没有当前天气情况(有气温),有广告。

Google Onebox 预报来自Wounderground,但当前天气似乎来自另外的网站。这个不是安卓应用,不过经常拿来查一下。速度快,方便。缺点是经常没有当前天气和气温。

Palmary Weather,数据来自FORECA,桌面小部件没有当天的天气预报。

RainMama:气温变化或降雨时提醒你加衣或带雨伞,还会告诉你如何穿衣(有男模特和女模特……),应用不错,准确性有待考验。

Weather Eye:数据来自CustomWeather。桌面小部件符合要求,也很漂亮。缺点是刷新天气耗时有点长(特别是第一次载入时,还以为会加载失败),体积有点大,有广告,当前气温与实际相差有点大。

Weather Quickie:wunderground 出品的一款简单应用,只会显示明天与今天天气对比(或者是今天和昨天)。但似乎有点时区问题,与网站数据不一致。

World Weather Clock Widget,数据来自MSN Weather。必须要4*2才能显示未来几天天气,4*2里又有硕大的时钟,图标和字体也不美观。不喜欢。好处是不用看广告,打开速度也还快,体积也小,还能半透明。

彩虹天气:图标不是很好,无法一眼看到是否预报下雨。其它不错,体积小。2012年12月29日说最高温有7度,不可能。排除。

蜜蜂天气,数据与彩虹天气一致。不显示当天预报。

天气应用程序:数据来自wunderground,整体还行,但桌面小部件太烂了只有当前天气。广告显示倒是蛮快。

系统自带天气,数据来自The Weather Channel。有一天下了两小时雨才开始说正在下雨,不过有一天正确地报告了雾天。其实当前天气情况并不重要,抬头看天不就知道了。桌面小部件无法半透明。

我现在是有多不习惯写blog 啊,这东西以前都是写blog 上的……
发表评论