2013年5月24日星期五

看最近禅师言论有感

禅师出新书,所以也接受了一些采访。看完之后继续感叹姜还是老的辣。感想如下:

1、科比与乔丹的比较。这次禅师终于指出科比领导能力不如乔丹。关于科比的领导力我几年前在blog 上就提过了,当时是希望科比身边能有一个好控卫,比如保罗之类。但这赛季看下来,科比需要的是一个他能信赖的人,这样才会把领导权交出来。否则就算是纳什他也不放心。科比这赛季曾经说过让纳什掌控比赛,可惜纳什又老又伤,实力不如以前,所以科比还是接管了比赛。前几年科比则是信赖禅师,所以常规赛的时候也经常打得游刃有余。

2、关于这赛季的选帅,觉得禅师的分析实在太对了。内线两个大个子不去好好利用,偏要打跑轰,投外线。结果弄得两个大个子都觉得没受重用。现在闹出霍华德也想跑路了。禅师虽然是笑湖人总经理,但我觉得这最后应该还是小巴斯做的决定。所以说小巴斯确实是不懂球啊。(禅师再讽湖人总经理决策:丹东尼比我合适?我笑了

3、关于拜纳姆。禅师说当年选秀时就觉得他跑步姿势有点奇怪,可能会影响他的膝盖。但当时小巴斯认为小拜是个巨星坯子。结果后来的事情大家都知道了。更进一步觉得小巴斯不懂球……湖人眼看要毁在他手上了。

未来还是希望禅师能进湖人管理层,他说他懂得哪些教练能带好湖人,哈哈哈。但只要小巴斯还在位,这可能吗?
发表评论