2015年7月11日星期六

Malach



这首是自Totems Of The Grizzlemaw 之后,第二首令我感动的WOW 音乐。据说是奥金顿(WOD)副本音乐,因为当时都是没开声音打,所以从来没听到过……个人认为,这段音乐说的不仅是奥金顿,更是对WOD 时间线德莱尼故事的叙述。

音乐开始:当时还叫艾瑞达的德莱尼人在他们故乡阿古斯的生活,萨格拉斯即将腐蚀艾瑞达三领袖中的两人(阿克蒙德、基尔加丹),维纶虽然反对但也没有办法。背景隐约能听到一些不安。

1分22秒左右:在纳鲁的帮助下,维纶带领追随他的人民从阿古斯逃亡,从此改名叫德莱尼人。这是德莱尼人命运的第一次转折,也是音乐的第一次高潮。音乐中最触动我的是1分39秒左右那声说不清是女声还是某种乐器的叹息,似乎在诉说德莱尼人离开故乡的哀愁。

2分8秒左右:感觉这段是在说德莱尼人在宇宙中漂泊,音乐没什么起伏,但是显得很深邃。

2分30秒左右:这段感觉是阿三风格的音乐,据说是副本内的,所以很多人留言说在奥金顿总是打得很HIGH,哈哈。我觉得这说的是德莱尼人终于找到了一个藏身之处,即德拉诺之后,在这个星球度过了一段算是平静的生活,于是还有载歌戴舞什么的。

3分20秒左右:可惜美好的生活仅持续了不到一分钟-_-粗犷的音乐响起,钢铁部落崛起,打破了与德莱尼人的和平共处。

3分46秒左右:随着某种类似"Call to arms" 的音乐响起,德莱尼人奋起反抗。这段音乐在WOD 开场音乐中出现过。

4分26秒左右:出现了与1分22秒相似的音乐,不同的是没有了那声“叹息”,伴奏也多一些,热闹一些,似乎是在歌颂着什么。这应该是全曲的最高潮,开场音乐中也采用了这一段。个人认为,这段说的是德莱尼人的战斗以及胜利,也算是他们命运的第二次转折吧。多亏了我们这些指挥官们的帮助啊,哈哈哈……

5分13秒左右:静谧的音乐响起,在战争中牺牲的英雄们魂归奥金顿(比如玛尔拉德)。德莱尼人会永远记住他们。其实这段才是奥金顿的故事,但在游戏里奥金顿是个很华丽的地方,代表了德莱尼人在这方面的最高成就。“很漂亮,不是吗,想想吧,你是第一位进入奥金顿的外来者”。缚魂者图拉妮如是说。所以副本音乐选用了那段欢乐的。我猜的。

山口山的音乐真的很赞,有很多在玩了游戏后似乎能听出更多故事。希望下版本也能一如既往的精彩。
发表评论