2016年4月14日星期四

科比的落幕

很后悔今天没看直播,因为没想到能打成这样。原以为会打得不痛不痒。看了视频集锦,这个老兵用尽最后的力气完成了传奇式的落幕。看到后面很感动,落泪了。42分钟,真是拼了啊。

今天ESPN 的效率榜截图也很有意思。














20年了,真是唏嘘。我还记得那年寒假哥哥指着电视给我介绍科比,说这家伙打球很厉害。感谢科比,为我们奉献了那么多精彩。今天网上的各种视频、照片,回顾科比生涯精彩片断,里面有很多是我曾经看过直播的,也仍然记得那一刻感受到的疯狂。

不管球风如何(其实我经常觉得他打球不够合理),他确实是一直为篮球付出了全部。对照自己,我有太多做得糟糕的地方。我有时会跟别人说,不要看那么多娱乐杂志,去看看名人传记吧。但其实科比这20年又何尝不是一段活生生的传记,并且还是伴随着我们长大的。高峰、丑闻、低谷、再一次高峰、伤病……但不管怎样,在篮球上他始终是一如既往地努力。

但我自己并没有去看名人传记,也并没有从科比身上学到并改变什么。
发表评论