2008年12月31日星期三

我是出来放风的……

虽说是闭关修炼了,不过到了最后一天还是忍不住爬上来废话几句。过去的这一年自觉有些变化,总体来说应该算是更现实一点了。其实与笑来老师的某篇日志有一定关系,现在也想不起来了。不过,好像更孤僻了。这也不能全怪我,工作性质的缘故,身边是大叔大婶居多,除了讨论股票和埋怨某些现状之外,我还没找到什么共同话题。到了后来,因为还有别的事要做,我还拒掉了一些集体活动。某些事情上面与周围的人差别太大,例如自从被灌了一次后,后来我都宣称决不喝酒,甚至不去吃饭。显得格格不入那也是没办法的事了。

八月回了一次厦门,实现了多年来(其实才两年)的梦想。可惜实在太仓促。有了这次,大概过年时同学结婚也不会过去了。残念啊。

到了年底,记性也出了问题。我死活想不起2006年12月31日的晚上是怎么过的了。

跌跌撞撞一路走到今天,可惜仍然是管不住自己。虽然没再玩Diablo,没再每天看blog,可是又多了其它习惯,比如每天上开心网……总之,就是手贱。基于此,对新的一年没办法有太多憧憬。不过,无论结果如何,希望明年能做得更好一点吧。
发表评论