2013年1月21日星期一

20130121

最近在电脑方面有兴趣的几件事,着手开始做之后都放弃了。

首先是在虾米音乐的收藏。有些歌出自两个专辑,但版本其实一样。我想把它清除掉。虾米没提供收藏列表的排序功能,所以无法找到那些名字相同的歌。我试着一首首找,工程量太大,放弃了。

然后是装个虚拟机,把国产软件统统安装在那里面。尝试之后又放弃了。因为电脑配置差,虚拟机运行速度太慢。如果要在里面进行网上购物、网银,又不得不安装杀毒软件,更拖慢速度。我决定还是先把已经安装的XX控件、XX助手先删掉,以后需要时安装。能不安装的尽量不安装。

再就是COMODO,现在已经是6.0版了。研究了一下它的最新版本,感觉仍然会给使用者带来一些困扰,特别是性能上。因为我习惯用AV-Comparatives 的测试作为选择软件的依据,所以也无法将COMODO 与其它软件进行对比。我是越来越懒于尝试新东西了。不过我也可以用办公室电脑当小白鼠,哈哈。

PS:我一直对AV-Comparatives 的测试结果进行自己的排名,目前熊猫云安全综合表现不错,已经超越了之前的Avira 成为免费反病毒软件中的排名第一。avast 因为在清除病毒测试中的较差表现只能排第三。

若按单项测试排名,免费杀软中查(已知)毒排名前三是Avira、QQ 和avast(QQ 大概是因为用了Avira 的病毒库的缘故)。查未知毒和行为检测中排名前三是avast、熊猫和Avira。性能测试排名前三是avast、微软和AVG。清除病毒排名前三是熊猫、Avira 和AVG。

小avast 的清除病毒能力确实不怎么样。我以前认为只要能查出来挡在外面,清毒能力并不重要。但有时候别人给你发个EXCEL 文件里面有病毒,又必须用这个文件,此时还是得依靠清除病毒。
发表评论