2009年1月11日星期日

Lifelogger.com 似乎挂掉了

今天打开首页,发现那个企鹅头像显示不出来了。于是在twitter 上搜索了下,果然有人说:"Lifelogger is down... forever"。再去他那篇blog,赫然发现是半个月前的日志。twitter 的其它搜索结果也表明一个月前lifelogger.com 就开始无法访问了。不过我那个企鹅头像最近一直能打开,看来lifelogger.com 坚持到了最后一刻。

这是个令人伤感的时刻。lifelogger.com 是一个优秀的BSP,名字很亲切,功能很强大,界面很养眼,(允许)外链很慷慨。但很早以前我就觉得它的前途不太好。它似乎一直没有什么变化,一直未能吸引什么人气,甚至都没有被我们伟大的墙和谐过。其它选择太多了,也许没有它那么全面(照片、音频视频全部支持), 但个个都不是好惹的主。也许再加上金融危机,最终它不堪重负就倒下了。

对于用户,最多只能像我这样感叹一番,或者臭骂一顿怎么说倒就倒,之后也只能重新为放在上面的东西另谋出路(我就得这样……)。互联网世事无常。选择安家的窝一定要谨慎。

没准它还能回来?毕竟连个正式的公告都没有。不过很难了,因为连域名都无法解析了。

5 条评论:

Johnny 说...

还是选择大的bsp比较放心,就像google
不管在哪还是要常常备份

Pen 说...

是啊。幸好我只放了几张图在那儿……

chommy 说...

都好几个月了,从去年十月份后就是这样子了,
不过以前上传的东西都还在,只是没法登录而已。说不定以后还会回来的。

Pen 说...

是啊。我觉得以前我能看到图标很可能是因为缓存的缘故……最近访问了一次,发现域名又能解析了。

说...

可惜就这样挂了,我在那上面放了好多音乐呀