2009年9月19日星期六

可怜的QQ号码

旅游回来后不久就经常有人在 QQ 上加我,其中有人开门见山地问:"你们是夫妻吗?"让我一头雾水。难道我在长沙上网时 QQ 号被盗了?于是还改了几次密码,但仍然无法阻挡热心的网友……我又猜测是不是我的 QQ 号在某个夫妻交友之类的群上公布了,说我是群里会员之类的,所以那群里面不断有人要加我。看他们的年龄都是30岁左右的,不好好守着自己的老公/老婆,打什么夫妻交友的主意啊。有一天我还义正词严地教训了又一个问我是不是夫妻的网友。

终于有一天,有人问我:你们不是群吗?我这才想到我的 QQ 号是不是跟某个群号相同了。果然,那个群的名字叫做"快乐家庭"。我囧,这些人难道不懂得查找群吗?就算确实不懂,总该看得出个人号码与群号码在聊天界面上的不同吧,居然还问"你们不是群吗"这种白痴问题。于是我只好把 QQ 改成加好友需验证了。

大家以后如果遇到有人加你为好友,然后问一些只有对第二人称复数才会问的问题"你们如何如何",请在查找群中输入自己的号码,看看不幸和哪个群重复了。

2 条评论:

marler 说...

哈哈,我那个群人很少,我也没有遇到过,倒是前几天有人问过去内蒙古的活动召集还有效不,我回答她说,那是两年前的事情了,粗心大心的人真不少啊

Asher 说...

呵呵,有时很无语的。