2007年11月3日星期六

10月份加了111个半小时的班

这中间只有10.1、10.3两天算作加班。我原以为起码10.5、10.7是可以算加班的,但是星期五从HR 确认,因为我的加班申请上没填那两天,所以不算加班。

听到这个消息的时候真的愤怒了。上星期二加班到12点,星期三加班到1点半,星期四加班到3点半,星期五加班到11点,这些我都不计较,也没办法计较,因为财务部还有和我一起加班的(虽然没我厉害),他们都没填加班申请。可是十一又是怎么回事?

我真的要了加班申请单准备补填那两天了。还是放弃了。中国的大多数地方或许都是如此。华为什么的。起码华为还可以为这种事上报,还有人讨论。今天浏览blog 看到的最让我触目惊心的一句话是:“资本原始积累与帕累托改进”,是这篇文章的一条评论。真的寒。

原本就是如此。我能做的只是学着更好地保护自己,学着在夹缝中生存。生活多么苦啊……可是,就算这样,还是要活下去。To live. Live my own life, and I did, and it's great...

啥?怎么想到狮子王里面的台词了。好笑。

Powered by ScribeFire.
发表评论